隐瞒出境史致40多人隔离 “郑州毒王”判刑一年半-科学家首次证明有鬼

作者:李小孩发布时间all:2020年04月06日 22:41:10  【字号:      】

隐瞒出境史致40多人隔离 “郑州毒王”判刑一年半

郭伟鹏认罪认罚。

回到郑州市后,他于3月8日、3月9日两天乘坐地铁到工作单位上班并在单位就餐,下班乘坐地铁回家。3月9日下班后,郭伟鹏出现发热、咽痛等症状,自行至附近的仟禧堂大药房买药,步行回家后服用。

他在今年2月底至3月上旬,辗转全球数个城市,包括北京、阿联酋阿布扎比、意大利米兰和法国巴黎等地,最后在3月7日飞返北京首都机场后,下午乘坐火车回到郑州家中。

3月10日,郑州市公安局大学路分局民警在工作中发现郭伟鹏近期存在出入境情况,打电话给郭伟鹏核实。在公安民警明确告知大数据显示其去过国外后,郭伟鹏才承认有过出境史。

在调查、核实其出入境轨迹后,郭伟鹏被送至集中隔离点进行观察,随后被确诊新冠肺炎,成为河南省首宗境外输入确诊病例。后经排查,与郭伟鹏密切接触的40馀名人员均已被隔离观察。

隐瞒出境史致40多人隔离 “郑州毒王”判刑一年半

当局质问郭伟鹏。

遭舆论称为“郑州毒王”的中国公务员郭伟鹏,因隐瞒其境外旅游史,导致40馀人被隔离,周五被判有期徒刑1年半,他表示认罪认罚。

河南省郑州市在3月6日就发布通告,规定境外入郑人员严格落实“隔离观察”和“如实申报”措施。

郭伟鹏是河南省首例境外输入病例,为郑州交通执法协管员。




神秘失踪整理编辑)

专题推荐